落实最高检“一号检察建议”

英德检察院推动2019年度英德市“关爱女生”公益 巡回教育活动
来源:清远长安网
[2019-04-08]

本网讯(通讯员/邓扬城)2018年10月,最高人民检察院就办理齐某强奸、猥亵多名女童案发现的问题,向教育部发出最高检史上首份检察建议。教育部也迅速出台下发了《关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》,要求各地迅速做好中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作。

为此,英德检察院联合市教育局、市妇联于近日在英德市第七小学举行了2019年“注重家庭教育•关爱女生健康成长”公益巡回教育活动启动仪式。检察院未成年人检察工作办公室主任邓扬城、英德市教育局德安股股长罗智勇、英德市妇女联合会权益部部长陈慧蓉、英德市第七小学德育副校长张文发、英德市家庭教育促进会支部书记、常务副会长蓝兴溪、讲师代表孙妙明及第七小学部分女生共600余人参加了此次启动仪式。

启动仪式上,检察院未检办主任邓扬城介绍了最高人民检察院一号检察建议出台的背景、检察院落实该项工作的情况以及本次活动的内容、举办此次公益巡讲活动的意义等。他还提到关爱女生成长巡讲进校园活动已连续开展三年,今年的主题是《青春•不悔》防性侵和校园欺凌和性侵害,目的是帮助广大在校学生,特别是女生正确认识什么是校园欺凌和性侵害,他们会给学生带来哪些伤害,告诉大家如何预防,提高大家的法制意识等。

本次巡讲活动将由检察院选派的法治副校长以及英德市家庭教育促进会家庭教育讲师团讲师具体实施。启动仪式后,来自英德市家庭教育促进会的讲师孙妙明给现场女生带来了一场《青春•不悔》为主题的预防校园欺凌和性侵的教育讲座。同日,其他讲师分别走进市四小、一小、五小、六小、城北小学、实验小学等学校开展讲座活动。本次公益巡回讲座将持续至4月3日,期间,讲师们将分别走进全市64所中小学校,为女生举办65场(市七小举办两场)专题讲座。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>