连州市委常委、政法委书记张月荣到三水乡调研指导清明期间信访维稳工作

来源:清远长安网
[2019-04-08]

本网讯(通讯员/邓艳连)4月7日下午,连州市委常委、政法委书记张月荣到三水瑶族乡调研指导清明期间信访维稳和山林防火工作。

张月荣听取了三水瑶族乡党委书记黄斌洪对当前清明期间信访维稳和森林防火工作开展情况的汇报。

张月荣指出,清明节是传统节日,也是农村联宗祭祖活动、山林水土坟山权属纠纷、山林火灾和安全事故的高发期,一要加强组织领导,持续保持高度的警惕性、敏感性,提高政治站位,压实责任,立足防范,超前工作。二要加强网格巡查力度,确保清明期间不发生因祭祖引发的群体性事件,不发生祭扫燃烛烧纸引发的山林火灾,不发生因清明祭扫而引发的交通事故、安全生产事故和自然灾害事故等。三要加强值班值勤,各部门要充分认识到清明期间信访维稳和山林防火工作的复杂性和艰巨性,要时刻保持清醒头脑,坚守岗位,确保节日期间社会的安全稳定。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>