重排查 抓整改 促稳定

——连山司法局积极开展社区矫正安全隐患大排查活动
来源:清远长安网
[2019-04-08]

本网讯(通讯员/张金玲)为进一步加强社区矫正安全稳定工作,近日,连山司法局党组书记、局长黄兆进率队到小三江司法所对社区服刑人员进行安全隐患大排查。

在排查中,首先对在册在管社区服刑人员进行集中点名及训诫教育,黄兆进同志对社区服刑人员提出四点要求,要摆正自己的位置,认识到自己的身份;在日常生活工作中要依法依规,服从管理;不要以身试法,存侥幸心理,在矫正期间要服从司法所的管理;要加强法律法规的学习;要珍惜在高墙外接受教育改造的机会。

随后,对小三江现在册在管的社区服刑人员情况、安全隐患大走访大排查的具体进展情况及重点社区服刑人员的跟踪、走访、管理等情况作详细了解,黄兆进同志对司法所工作人员强调,一要依法依规对社区服刑人员进行管理,严格落实社区矫正各项管理规定;二要按照上级主管部门的要求对社区服刑人员进行安全隐患“地毯式”大走访、大排查;三要对省司法厅督查时提出的整改内容立即进行整改;四要强化重点社区服刑人员的管理,落实专人跟踪监管;五要把社区矫正各项工作做实做细,及时掌握社区服刑人员的动态,确保社区矫正安全稳定。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>