连州瑶安乡扎实部署清明节期间综治信访维稳工作

来源:清远长安网
[2019-03-29]

本网讯(通讯员/吴刚霞)为确保社会和谐稳定,做好清明节期间全乡社会稳定工作, 3月28日,连州瑶安乡召开清明节期间综治信访维稳工作会议,全面部署清明节期间综治信访维稳工作,全体镇村干部共100多人参加了会议。

会议要求,要切实加强综治信访维稳工作网络化管理,及时组织乡、村干部深入企业、基层农村一线开展矛盾纠纷大排查、大调处,采取强有力措施认真做好清明节期间辖区综治维稳工作。

针对清明节期间群体性矛盾纠纷增多,山林、土地、水利等“三大纠纷”案件频发的实际,瑶安乡多举措部署清明期间维稳工作。一是深入开展不稳定因素排查工作。对可能在清明期间发生各类突发性、群体性事件的重点领域、重点人群、重点问题进行全面深入排查,摸清底数。二是坚持落实领导包案制。对各村、各单位排查出来的突出问题建立台账,逐一落实包案领导和责任人。三是严格执行领导值班和重大突发事件报告制度,建立预警防控相结合的工作机制,遇有突发和紧急情况,及时报告,并采取措施做好稳控工作。四是加强基层综治信访维稳工作网络管理。以10个行政村和机关单位党支部为基础,建立了全方位的“打、防、控”一体化的治安防范网络和工作体系,有矛盾纠纷主动调解,防止群体事件发生。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>