阳山法院到黄坌镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣传

来源:清远长安网
[2019-03-29]

本网讯(通讯员/李神金)今年是扫黑除恶案件攻坚年,也是“深挖根治”的关键之年,法院是“主战场”。为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,严惩各类涉农村选举、村霸、欺行霸市等黑恶势力犯罪活动,为实施乡村振兴战略营造良好的环境。3月27日,阳山县法院组织6名干警到黄坌镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

本次活动与黄坌镇司法所联合设置宣传咨询点,以现场解答、悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料和印有“扫黑除恶十大重点打击范围”扇子等方式进行,面对面为群众普及“扫黑除恶”相关知识。

活动中,干警对过往群众重点讲解了村霸、乡霸等黑恶势力的违法犯罪范围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。同时向群众公布扫黑除恶有奖举报方式、电话,如发现黑恶势力线索,特别是欺行霸市、垄断经营、把持农村基层政权、阻碍生产发展的黑恶势力及黑恶势力“保护伞”的线索,要积极参与举报,及时向政法部门举报,切实形成社会合力。

据统计,此次活动共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询40多人次,进一步营造了对扫黑除恶“人人知晓、人人喊打”的浓厚氛围,更加坚定了打好打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,为建设美丽和谐、生态宜居、乡风文明、生活富裕的村居营造良好环境。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>