阳山法院组织党员团员开展结对帮扶困境儿童活动

来源:清远长安网
[2019-03-29]

本网讯(通讯员/李神金)为阳山法院创建市级文明单位营造崇德向善、友爱和谐的浓厚氛围,号召党员团员关爱困难群众,自觉践行社会主义核心价值观,根据县文明办、县直工委、团县委《关于做好党员团员志愿者结对帮扶特殊群体工作的通知》等文件有关要求,3月27日上午,阳山县法院组织党员团员志愿者共6人在当地村干部陪同下到帮扶村岭背镇岭背村开展结对帮扶活动,慰问了黄志权等15名困境儿童。

阳山法院党员团员结对帮扶的15名困境儿童中,大多数是家庭困难的残疾儿童,有部分是孤儿。党员团员志愿者一行每慰问一名儿童,均详细了解他们的生活情况和身体情况,询问他们目前存在哪些困难,并为其送上牛奶、饼干等慰问品以及慰问金,转达法院党组的亲切问候和关怀,再三叮嘱他们要保重身体,保持积极乐观的心态,积极克服困难,努力学习,以优异成绩回报社会,长大后为建设社会主义社会奉献自己的力量。

被慰问困境儿童对阳山法院的此次慰问活动感到非常开心和满意,再三感谢法院的关怀和问候,表示今后认真学习,长大后做一个对社会有贡献的人。

通过本次结对帮扶活动,体现了阳山法院党员团员“学习雷锋、志愿服务”活动的先进性和模范性,提高了志愿者们“帮扶共建、履行社会责任”的意识,还体现了对帮扶特殊群体的关心。接下来,阳山法院党员团员志愿者将持续关注15名困境儿童的生活状况,并在国际志愿者日、春节前夕等节点慰问他们,尽最大努力为其提供更多实际的帮助。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>