漏网之鱼贼心不改 民警金睛火眼抓获

来源:清远长安网
[2019-03-28]

本网讯(通讯员/黄华)阳山县公安局始终坚持民意导向,以刑事技术为支撑,以合成作战为抓手,以群众力量为基石,严厉打击盗抢类侵财犯罪,连续成功侦破多宗系列盗窃案件,2019年第一季度已侦破盗抢类案件10宗,刑事拘留涉“盗窃”人员26人,逮捕15人,起获了作案工具和赃物一批,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,为“飓风2019专项行动”开好头起好步。

2018年7月份以来,在七拱镇发生多起入室盗窃案,为确保社会治安稳定,公安局刑侦大队、情报中心、七拱派出所联合进行大量的走访调查及视频调取,对案件进行串并分析,初步锁定了两名嫌疑人,2018年8月1日,该局民警在广西贺州将嫌疑人罗某(A)抓获。另一嫌疑人罗某(B)狡猾逃脱。2018年11月份至2019年2月期间,在阳山县黎埠镇和小江镇的村庄发生多起入室盗窃,情报研判发现是罗某(B)单独一人驾车流窜作案,随即开展布控抓捕。2019年2月28日,该局刑侦大队副大队长韦警官前往小江执行公务时,意外发现嫌疑人罗某(B)驾驶的车辆在路边停放,估计罗某(B)应该企图再次作案,随即向上级汇报调度警力,安排三台车辆成功将罗某(B)堵截抓获归案。经查,罗某(A)伙同罗某(B)涉嫌在阳山作案13起,罗某(B)单独在阳山作案10起,此外,两人还在在广西作案多起。目前罗某(A)已被起诉判处有期徒刑,罗某(B)已被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>