阳山县公安局刑侦大队组织学习贯彻 《中国共产党政法工作条例》

来源:清远长安网
[2019-03-27]

本网讯(通讯员/黄华)为充分认识习近平总书记重要讲话和《中国共产党政法工作条例》出台的重大意义,3月25日上午,阳山县公安局刑侦大队组织全体民警(含抽调)专题学习《中国共产党政法工作条例》。

专题学习会首先由大队长刘建军原文宣读《中国共产党政法工作条例》内容,使大家明白《中国共产党政法条例》以党内基本法规的形式,把党长期以来引导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。随后,大队长刘建军要求大家一要发挥党员领导干部的率带作用,深入学习领会《中国共产党政法工作条例》精神实质,全面精准掌握内容。二要把学习《中国共产党政法工作条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和中央、省、市、县全会精神结合起来学习,融会贯通,增强《中国共产党政法工作条例》学习和行动效果。三要结合工作实际抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,将《中国共产党政法工作条例》贯彻到政治、思想、组织等各个方面,落实到决策、执行、监督等各环节。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>