“我画我家——画出我的中国梦”

浸潭司法所参与开展绘画暨法治宣传教育活动
来源:清远长安网
[2019-03-27]

本网讯(通讯员/吴遵月)为迎接五四运动100周年的到来,加强青少年爱党爱国情怀,进一步深化青少年遵纪守法意识,2019年3月21日,清新区浸潭司法所、镇普法办、镇团委、镇妇联、镇禁毒办、镇防范办联合在浸潭镇六甲洞小学开展了“我画我家——画出我的中国梦”绘画暨法治宣传活动。

活动中,同学们纷纷拿起画笔,描绘自己心中的家乡、学校、绿水青山、法治社会。作品种类繁多,同学们的想象天马行空,从各个角度诠释了他们心中的中国梦,表达了对祖国的热爱和希冀。借活动开展之际,浸潭司法所工作人员派发了法治、禁毒、反邪普法宣传册,讲解涉毒、涉邪的严重危害,倡导同学们知法守法,远离毒品、邪教。活动共派发法治、禁毒、反邪宣传册一百余份。孩子们深刻意识到,无毒无邪的法治社会是美丽中国梦的坚实基础。

本次宣传活动深入学校,寓教于乐,一方面,用绘画的活动形式加强青少年思想道德建设,将爱家爱国的思想贯彻到学生们的日常生活中;另一方面,工作人员宣传讲解法律知识,加强了同学们对无毒、无邪的理解,倡导同学们在成长过程中遵纪守法,远离毒、邪,有利于青少年在遵纪守法的阳光环境下茁壮成长。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>