市司法局温列一行到七拱镇开展“驻在式补短板”专项督查工作

来源:清远长安网
[2019-03-27]

本网讯(通讯员/陈庆彬)为深入贯彻习近平总书记关于作风建设和坚持底线思维着立防范化解重大风险的重要指示,2019年3月26日中午,市司法局副局长温列带领市司法局矫正科到阳山县七拱镇督导区矫正工作,阳山县司法局局长甘志科、副局长李永和、七拱镇党委副书记黄晓龙陪同。

督导组首先到七拱司法所开展社区矫正工作座谈会。会中,温列强调:一是要加强对社区矫正服刑人员的管理,在管理当中发现问题及时反应并做出相应的解决方案;二是在日常的管理当中要梳理管理短板,排查安全隐患,确保社区矫正工作安全稳定。

随后督导组工作人员认真查阅了社区服刑人员的档案资料,详细询问了社区矫正工作落实情况,督导组对七拱镇的社区矫正工作给予了高度的肯定。

最后市矫正科科长成伙新提出了以下几点要求:一是要合理规范制定社区服刑人员集中学习教育方案,抓住重点,全面系统地对社区服刑人员进行学习教育;二是利用社区矫正管理平台,加大对社区服刑人员的监管力度;三是继续强化与公安机关、人民法院及人民检察院的衔接,对违反社区矫正规定的社区服刑人员,及时提请撤销缓刑收监执行。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>