佛冈县司法局开展“驻在式补短板” 专项督查行动

来源:清远长安网
[2019-03-25]

本网讯(通讯员/汤淼婵)为深入贯彻习近平总书记关于作风建设和坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要指示,坚决执行司法部2019年2月工作例会傅政华部长关于开展“驻在式补短板”专项督查工作的要求,全面梳理我县社区矫正工作短板,排查安全隐患,确保社区矫正安全稳定,近日,佛冈县司法局郑万里副局长带队联同监狱派驻延伸警察组成专项督查组,对辖区内司法所进行全面督查。

督查组对迳头镇社区服刑人员进行集中点名训诫

督查组先后到6个司法所进行督查,对在管的社区服刑人员进行集中点名训诫,与个别社区服刑人员进行谈心谈话,再次强化社区服刑人员服刑意识,督促其遵守各项监管规定,并对司法所社区矫正工作基本情况、社区服刑人员分类管理情况、重点监管对象现实表现情况进行督查。

督查组到石角镇社区服刑人员家中走访

此次督查主要以查阅社区矫正服刑人员的档案资料、集中点名、训诫教育会议、实地走访等形式展开。一是以查找存在问题隐患为导向,全面梳理社区矫正工作短板,做细、做实社区矫正工作,紧盯关键环节,抓好重点管控,压实工作责任,确保各项安全监管措施落到实处,实现社区矫正持续安全稳定。二是明确司法所工作人员要提高政治站位,充分认识开展“驻在式补短板”专项督查工作的重要性、必要性,找短板、排查安全隐患要全面、准确、不留死角,落实整改要细致、有效、着眼长远。三是坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区服刑人员不发生重大安全事故,不参与群体性事件,不发生有影响的治安和刑事案件,不发生重大负面舆情。

佛冈县司法局将以此次社区矫正“驻在式补短板”督查活动为契机,对照社区矫正工作规范再次进行全面自查自纠,对发现的问题,采取针对性措施,切实提高社区矫正工作执法规范化水平。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>