事业家庭两不误的清城女检察官——苏沛华

来源:法制网
[2019-03-18]

法制网讯 记者雷健 通讯员李友强 提起在广东省清远市清城区人民检察院工作的女检察官苏沛华,无论是单位同事还是邻居街坊,大家都对他赞誉颇高。多年来,她一直以饱满的工作热情、踏实的工作作风和高度的政治责任感投身到检察事业中,多次被单位评先评优。同时,她持家睦邻,将小家庭营造出温馨、文明、和谐的氛围,被授予清城区“好媳妇”和清远市“最美家庭”荣誉称号。

政治上忠诚担当

参加工作以来,苏沛华不断给自己加压提质,积极学习法律专业知识,自觉夯实法律理论基础。积极投入“两学一做”活动,认真撰写学习心得,争当学习标兵,坚定理想信念,做政治上的明白人。并牢固树立“立检为公,执法为民”的宗旨意识,忠实履行法律监督职责。

工作上敬业奉献

在案管工作岗位上,苏沛华悉心指导各业务部门紧扣加分点开展业务考评工作,使检察院业务考评成绩两次位居全市第一;精心组织案件评查,抓好问题整改,共评查案件1456件,发现并纠正瑕疵问题149个,提升执法规范;严格做到“每案必监”,共办理流程监控案件2822件,占全市办理总数的70%,并以口头通知方式纠正瑕疵问题383个,促进高效司法。

同时,她还树立“全院一盘棋”的思想,创设了月刊《案管工作参阅》,供领导科学决策。她肩挑科室调研任务重担,积极发表文章40多篇,还协助本院控申部门参评“全国文明接待室”成功,协助法警大队安全押解女性犯罪嫌疑人到异地接受审理。

生活上清廉友爱

在生活上,苏沛华尽心尽力相夫教子,提升家庭生活质素。她的丈夫是一名人民警察,经常没日没夜的值班、加班,她理解丈夫的职业,自己积极操持家务,还在思想上给他筑牢防腐防线。

因为都是政法干警,平时两夫妻都非常热心为邻里调处刑事案件和治安案件带来的困扰,为社区民众义务宣传和提供法律咨询,为贫困地区的人民捐衣捐物等,为创建和谐社会作出积极的贡献。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>