立足抓早抓小,确保年度工作开好头起好步

——阳山县委政法委深入乡镇开展政法综治检查工作
来源:清远长安网
[2019-03-08]

本网讯(通讯员/黄子烨)为确保今年的政法工作起好步、开好头,各项工作扎实有序推进,2019年3月5日起,阳山县委政法委组织由常务副书记黄伟建、专职副书记陆建军、文理营任组长,由县委政法委、县信访局、县扫黑除恶办、县禁毒办等人员组成的三个工作组,分赴全县各乡镇开展政法综治检查指导工作。

在每个乡镇,工作组实地查看了相关基础设施建设和工作台账,认真听取乡镇近期开展扫黑除恶专项斗争、全民禁毒工程、综治“中心+网格化+信息化”等工作情况汇报和本年度的工作思路,并提出了指导意见。督导组要求,一要扎实有序推进政法综治各项工作,加强组织领导,细化责任分工,全力抓好落实。二要抓好长效机制建设,强化治安防控体系、基层综治基础建设,健全社会稳定风险评估机制,落实各项安全管理措施。三要加强平安创建工作,进一步巩固“平安乡镇”建设成果,努力提高人民群众的安全感和满意度。四要加大对扫黑除恶、禁毒工作的宣传力度,加强矛盾纠纷排查调处,强化教育引导,做好民事调解工作。五要建立健全各类工作台账,客观、及时、全面做好信息收集报送工作。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>