​今天我当班: 这个车管所效率高 3分钟办妥驾驶证境外转境内

来源:法制网
[2019-03-08]

法制网讯 记者雷健 通讯员 王艳梅 一大早,天空下起了大雨,广东省清远市公安局交警支队车管所外的街道很安静,只有匆匆几个行人,然而在该车管所业务大厅里,人潮涌动,许多需要办理车管相关业务的群众早早在办事大厅等待。该车管所民警华美琼早已着装整齐坐在车管所窗口,在不断地叫号声中精神抖擞地开始了忙碌的一天。

3月5日,记者来到该车管所,在业务受理窗口体验了车管民警辛勤的工作。

“每天大概需要处理50到60件业务,工作量最大的时候一天有100多件业务要处理。整天都坐在窗口办理车管所里办理业务,除了上厕所几乎没有空余时间,尽管很忙,只要为群众高质高效的办理好各项业务,让群众满意,我们再辛苦也是值得的。”说完这句话,华美琼理了理头发朴实的笑了笑。

华美琼是清远市公安局交警支队车管所的一名民警,平日工作主要是进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验、车辆解除抵押及受理机动车和驾驶证相关的驾驶证综合受理业务。


上午10时左右,一位市民张先生来到华美琼的业务窗口办理境外驾驶证转入境内业务,在详细询问后,她熟练地核对驾驶员资料,输入电脑,然后提醒张先生要注意的问题并告知其换发新驾照的时间,前后一整套流程下来不过3分钟。张先生由衷的感叹:“我们清远的车管所办业务效率真高,简直神速啊!”

办事大厅里,办理业务的群众有序的排着队等待叫号,华美琼像个勤劳的小蜜蜂般熟练地帮群众办理一件又一件的业务。多年来的工作经验,已经锻炼了她的飞快的“眼速”和“手速”,群众拿着资料在窗口前,华美琼只需要看一眼就能看出其需要办理什么业务,随后又快又好地帮助市民办理落实好每一项事宜。

“如果有平台给我打星级服务的话,我会给华警官打五星,她的服务态度很好,当我遇到不懂的问题她都很耐心地回答我并为我解决问题。”另一位来办理驾驶证相关业务的市民笑着对记者说道。

“处理业务上,遇到群众不太理解或者因为不懂办理流程而不耐烦的时候,我们会一一对他们进行耐心的沟通,照顾他们的情绪。尽量能一次帮助群众把事情及问题解决好,以免他们多跑几趟。”华美琼看着大厅里熙熙攘攘的人群坚定的说。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>