佛冈开展整治摩托车行驶秩序百日行动

来源:南方日报
[2019-03-07]

为切实加强佛冈县道路交通秩序管理,减少道路交通事故发生,营造畅通道路交通环境,佛冈县公安局交通警察大队自3月3日起,在全县范围内开展整治摩托车行驶秩序百日行动。

此次行动整治重点包括:无证驾驶、酒后驾驶摩托车、驾驶超期未办理登记手续、未购买交通事故责任强制保险和报废摩托车、驾驶的摩托车使用假牌假证、套牌套证、故意遮挡号牌、不按规定悬挂号牌、驾乘摩托车不戴安全头盔、超员等严重交通违法行为。同时,加强对盗抢摩托车、驾乘摩托车飞车抢夺等违法犯罪行为的查处打击力度,保障人民群众的生命和财产安全。

行动中,执勤民警对过往的每一辆摩托车辆都进行检查,仔细查看驾驶员身份证、行驶证、驾驶证等,对违法车辆的信息进行登记,并按照相关规定统一扣押违法摩托车。

据统计,3月3日至4日,佛冈县公安局共出动警力138人次,检查过往车辆共963辆,查处各类违法行为264起,其中酒驾7起,未佩戴头盔37起,无牌无证驾驶8起,查扣违法摩托车110辆,行政拘留8人。佛冈县公安局交警大队将继续加大查处各类交通违法行为力度,形成严管高压态势,有效净化道路交通环境,保障群众的出行安全。

■相关

汤塘镇:开展无牌无证摩托车整治大行动

3月4日,“治摩”集中行动在汤塘镇打响。县交警大队联合县治超办、学田中队、汤塘镇交管站、辖区派出所、村级交通劝导员在汤塘镇四九路口和汤泉东路路口设置了查处点,开展无牌无证摩托车整治大行动。

此次行动专门查处过往的摩托车辆,重点针对无牌照、无驾驶证、逾期未年检等违法摩托车辆,发现一起,查处一起。以合理设置临时执勤点,加强路检路查;组建执法小分队,在城郊结合部及农村地区重点道路开展专项查处行动。

此次行动重点整治违法行为包括:摩托车无牌无证;驾乘人员不戴安全头盔;摩托车、电动自行车超员;酒驾;不按规定车道行驶;闯红灯;逆向行驶等7类严重交通违法行为。严查严管超标电动自行车上路违法行为。重点在国道、省道、县乡道路和摩托车、电动自行车交通违法多发、秩序混乱的城市道路、城郊结合部道路、城镇赶集赶圩点开展行动。

行动中,共检查了过往车辆近300辆,查扣违法摩托车68辆,其中三轮摩托车3辆,行政拘留5人。交警呼吁,摩托车司机驾车出行时必须带齐证照,要严格遵守交通规则,做到文明出行,安全驾驶。(记者/魏亚男)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>