市司法局结合“三八”妇女维权周活动开展法治宣传活动

来源:清远长安网
[2019-03-07]

本网讯 3月6日上午,清远市妇联举办的“你好新时代——巾帼展风采 法治我践行”“三八”妇女维权周系列活动在中山公园拉开帷幕。市司法局党组成员、政治处主任范慧燕同志率“南粤春雨”清远市公共法律服务志愿者(含1名执业律师)参加了活动。

上午9点30分,活动正式开始。期间春雨虽倾盆而至,但也浇灭不了我局公共法律服务志愿者们为群众服务的热情,他们坚守岗位,为群众派发法治宣传资料,提供法律咨询。据不完全统计,司法局在此次活动中共派发《宪法》、《人民陪审员法》、《人民调解法》、《军事设施保护法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《广东省法律援助条例》、《广东省实施<中华人民共和国人民调解法>办法》、《清远市城市市容和环境卫生管理条例》、禁毒禁赌以及扫黑除恶专项斗争等十多类法治宣传资料2000余份,为群众提供法律咨询60余人次。

本次活动使群众知晓了更多的法律知识,提升了对市司法局的知晓度和认同度,对深化法治宣传教育,助力我市创建全国文明城市、建设平安清远起到了积极的推动作用。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>