对脱漏管说不!

阳山县司法局抽查岭背镇社区矫正人员

来源:清远长安网
[2019-03-06]

本网讯(通讯员/李晓莹)为及时掌握岭背镇社区矫正人员的动态情况,加强对在矫人员的监管力度,防止脱管、漏管和重新犯罪现象的发生。2019年3月4日下午,阳山县司法局政工科科科长欧阳志成一行对岭背镇社区矫正人员进行了抽查。

欧阳志成科长对抽查到的社区矫正人员逐一进行了训诫教育谈话,在详细了解了矫正人员的生活动态、思想动态和近期动向后在矫人员提出了三点要求:一是强化在矫身份意识,要正确认识自己,记住自己的特殊身份,增强接受教育改造的自觉性;二是要强化法律意识,要遵守法律法规以及社区矫正监督管理规定,在日常生活中要善于运用法治思维解决问题,重新拾回生活信心,顺利回归社会;三是要强化安全意识,不做违法违规行为,不擅自外出、不酒驾、不无证驾驶,对自己负责,对家庭负责,杜绝侥幸心理。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>