高岗镇召开2019年普法工作会议

来源:清远长安网
[2019-03-06]

本网讯(通讯员/李嘉慧)为贯彻落实全镇“七五”普法规划和中央、省、市、县法治宣传教育工作的要求,3月5日上午,佛冈县高岗镇召开了2019年普法工作会议,就本年度法治宣传教育工作进行了安排部署。会议由高岗镇镇委书记郑按双主持,镇全体干部职工参加会议。

本次会议首先回顾总结了2018年度普法宣传工作,并对“七五”普法工作的推进进行了更深一步的安排部署,在充分肯定全镇2018年度普法工作取得成绩的同时也指出了普法工作存在的不足。郑按双指出要努力抓好“七五”普法规划的实施,必须以推动法治文化建设和法治创建活动为重要抓手,深入开展法治宣传教育,提高全镇厉行法治的自觉性、积极性和主动性,才能扎实开展好今后的普法工作。

郑按双要求,一是要全面推进“七五”普法规划的实施,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的基础性作用,营造尊法学法守法用法的社会氛围。二是要突出重点,把握关键,学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推动全社会树立法治意识,突出领导干部、青少年等重点对象普法宣传,通过抓重点促全面。三是镇属各单位要结合各自工作实际,按照“谁执法谁普法”责任制,制定普法计划,加强普法宣传工作,开展好2019年普法宣传工作,推进全镇法治建设迈向更高水平。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>