同学习 促进步 共提高

来源:清远长安网
[2019-03-05]

本网讯(通讯员/吴国奇)3月1日,连南县纪委监委第一党小组与检察院刑检党小组共同召开学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)暨党建工作座谈会,参加座谈会的有县纪委常委、监委委员房伟涛,县监委委员、县纪委监委党支部书记邵艳云等10名党员以及检察院副检察长、党支部书记肖雄兵等9名检察人员。

会议分为三个阶段进行。第一阶段,房伟涛、肖雄兵同志分别介绍了各自党小组人员管辖的主要业务,加深了对双方业务的了解,为下一步两个单位建立完善的惩治职务犯罪衔接机制夯实了基础。

第二阶段,双方共同学习了《意见》、《中办就<意见>答记者问》两份文件,观看了新闻联播关于《意见》的相关报道;随后房伟涛、邵艳云、肖雄兵等同志分别结合自身的学习情况谈了感受和体会。会上,双方还就继续加强党建工作进行了座谈,商讨了下一步共同开展党建活动的计划。

第三阶段,县纪委监委的党员参观了检察院的法治长廊和党群活动中心,对该院的党建工作给予了高度评价。

两个单位的党小组通过学文件、看视频、谈体会等多种形式的学习,提高学习了效果,各党员深入了解了《意见》的内容、出台的背景和主要特点,更加深刻理解了在新形势下加强党的政治建设的重大意义。通过创新党建学习方式,增强党组织活力,以党建带队建,以队建促工作,打造政治过硬、本领高强的检察队伍,引领检察工作不断向前发展。( 摄影 房俊敏)

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>