检察干警上街头,禁毒宣传再发力

——阳山县检察院开展 “3·1”禁毒宣传教育活动
来源:清远长安网
[2019-03-05]

本网讯(通讯员/陈艳琳)为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要批示精神,切实筑牢广大人民群众识毒拒毒防线,结合《阳山县人民检察院开展“3·1”禁毒宣传教育活动方案》要求,3月4日,阳山县检察院紧抓“3.1”《广东省禁毒条例》实施日这一契机,在王胜林副检察长的带领下,一众干警走上街头、走进群众,通过在人流量较大的县影剧院门前摆摊设点的方式开展禁毒宣传活动,取得了良好的宣传效果。

活动当天,该院干警们在县影剧院门前布置好宣传点。醒目的横幅、内容生动的展板以及穿着整齐划一的干警们马上就吸引了来往群众们的注意,大家不约而同地上前观看展板、了解本次宣传的内容。干警们则抓住机会,一边向来往群众派发放禁毒宣传手册单和宣传品,一边主动向他们讲解起毒品的种类,吸毒、贩毒的危害性,如何禁毒防毒以及《广东省禁毒条例》的相关内容等禁毒知识。王胜林副检察长及业务部门干警们还结合起自身办案经验用通俗易懂的语言向群众讲解发生在我们身边的典型毒品犯罪案例,鼓励大家向有关机关和部门举报涉毒犯罪案件,形成全社会打击毒品犯罪的合力。

干警们的“卖力”宣传,使群众们充分认识到了毒品对社会造成危害的严重性,切实增强了广大群众对毒品的认识,提高了大家对毒品的抵制能力。“这两年来,小县城里随处可见禁毒宣传活动,这些形式多样的宣传教育活动,让我们老百姓深深地意识到毒品对家庭和社会的危害,也让我们敲醒了警钟,注意远离毒品。”活动现场,一位老大爷感慨地对干警说到。

据统计,此次宣传活动共接受群众咨询80余人次,发放禁毒宣传手册和宣传品共计200余份,受教育群众达300余人次,取得了良好的宣传效果,获得了人民群众的认可。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>