建设法治中国 我们在行动

——阳山县检察院联合清远市检察院、小江镇政 府开展“三八”妇女节普法宣传活动
来源:清远长安网
[2019-03-05]

本网讯(通讯员/陆海姗)为进一步推进法治宣传教育,切实维护妇女儿童的合法权益,3月1日上午,阳山县检察院联合清远市检察院、小江镇政府在小江镇开展以“‘你好新时代’——巾帼展风采 法治我践行”为主题的“三八”妇女节法治宣传教育活动。

活动中,阳山县检察院女干警通过向过往人群发放宣传资料及宣传展板等方式向群众进行普法宣传,重点宣传了反家庭暴力、男女平等基本国策、禁毒工程、生态检察以及扫黑除恶等方面内容。同时结合现场法律咨询,对群众反映的一些法律相关知识进行解答。活动现场,女干警们结合相关宣传资料向大家讲解《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》中对妇女权益保护方面的法律知识,并鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护妇女的合法权益。

通过这次女干警们深入乡镇、深入群众开展法制宣传活动,既增强了广大群众特别是妇女同胞遵纪守法依法维权的意识和能力,又进一步拉近了女干警与人民群众之间的距离,同时给广大妇女同胞们送上了一份特殊的节日祝福。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>