阳山法院2018年工作报告在县人民代表大会上获全票通过

来源:清远长安网
[2019-03-05]

本网讯(通讯员/冯鸿儒)2月26日,阳山法院陈树忠院长在阳山县第十六届人民代表大会第四次会议上所作的《阳山县人民法院工作报告》得到与会人大代表高度肯定,在表决中获全票通过。

2018年,阳山法院在县委正确领导、县人大及其常委会有力监督、上级法院的指导、县政府、县政协及社会各界的大力支持和帮助下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了一定的成绩。全年共受理各类案件2807件,办结2529件,分别比上年上升8.04%和11.79%,为推动县域经济高质量发展和维护社会稳定提供了有力的司法保障和服务。

报告中,陈树忠院长从七个方面回顾了2018年阳山法院的各项工作:一是加强审判执行工作,为我县经济高质量发展提供司法服务;二是深化司法改革,提高司法公信力;三是落实县委部署,开展阳山县“守法知礼、善美阳山”创建活动;四是推进信息化建设,提升审判质效;五是坚持以人民为中心,落实司法为民措施;六是自觉接受监督,不断提升工作水平;七是落实新时代党建要求,加强队伍建设。

同时,陈树忠院长对2019年工作提出了意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢法院的正确政治方向。二是充分发挥司法审判职能,为我县经济高质量发展提供司法服务。三是深化司法改革,加快建设“智慧法院”。四是继续抓好“守法知礼、善美阳山”创建工作,深化司法审判领域法制宣传活动。五是坚持从严管理,努力锻造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

2019年,阳山法院将以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为总目标,继续围绕县委、县政府中心工作,以“构筑共建共治共享的平安阳山、法治阳山、善美阳山”为抓手,充分发挥审判执行职能作用,努力为阳山经济高质量发展提供更好的司法保障和服务。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>