佛冈石角镇关工委开展交通安全教育进校园活动

来源:清远长安网
[2019-03-04]

本网讯(通讯员/范洁明)为切实提高学生交通安全意识和文明交通素质,进一步推进交通安全宣传进校园活动,加强学生的交通安全意识,养成自觉遵守交通规则的出行习惯和自我防护能力,日前,佛冈县石角镇关工委邀请石角中队中队长张邦全到石角镇中心小学,对该校师生上了一堂交通安全知识教育课,积极开展文明交通进校园宣传活动,强化广大师生的交通安全意识和法制意识,创建平安校园、和谐校园,有效预防和减少学生道路交通事故。

张邦全警官从行走安全、骑车安全、乘车安全、交通标志、禁止酒驾安全等方面对学生进行了安全教育。警生互动,教育过程生动活泼。课后,民警还为同学们发放了安全教育宣传卡,让学生了解交通安全知识,增强交通安全意识,提高自我保护能力。

通过此次交通安全进校园活动,,同学们认识到交通事故的危害性和交通安全的重要性。同学们纷纷表示要自觉养成遵守道路交通法律法规、安全文明出行的好习惯。进一步筑牢了学生的交通安全意识,让学生们摒弃交通陋习,自觉抵制不文明的交通行为,做到文明出行,安全出行。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>