险!满载木材的货车跑着跑着起火

原因是开车时间太长,导致轮胎过热起火
来源:清远日报
[2019-03-04]

消防指战员对着火货车进行扑救

近日,一辆满载木材的货车在行驶过程中轮胎着火,情况危急。所幸,消防指战员及时赶到,扑灭了大火。

当天下午3时9分,清新消防救援中队接到指挥中心调度称,位于清连高速头巾滩路段一货车起火。接警后,清新消防救援中队立即出动2车8人赶赴现场,并调集龙颈消防救援专职队1车5人到场处置。

指战员到场后,发现一辆满载木材的货车左后排2个轮胎被大火猛烈燃烧,火势正向木材及油箱蔓延,滚滚浓烟弥漫在事故路段,致使过往车辆拥堵,所幸提前到场的专职队已出枪控制火势。根据现场情况,清新消防救援中队迅速出设两支水枪,一支水枪扑救轮胎大火,另一支水枪对货车的底盘、轮胎、油箱等重要部位进行冷却、降温,以防发生二次着火。

20分钟后,轮胎明火被扑灭。为防止复燃,清新消防救援中队继续对着火轮胎进行冷却,消灭隐蔽的零星火点,另一支水枪转移至货厢顶部,出水对高温的木材进行冷却、降温,后方滞留的车流开始恢复正常通行。下午4时50分,大火被彻底扑灭。

据调查,货车平时主要用来运送木材的,可能由于开车时间太长,导致轮胎过热起火。 (记者苏永杰 通讯员清消宣 张子衡)

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>