清远市公安局举行全市统一接处警启动仪式

来源:清远长安网
[2019-03-01]

本网讯 记者刘泳春 随着经济社会快速发展,针对治安新形势,省公安厅党委提出了智慧新警务战略的部署,全面推行地级以上市公安机关110报警服务台统一接处警,全力打造新时代公安“最强大脑”。

2月28日上午10时,清远市公安局在市局指挥中心举行全市统一接处警启动仪式,正式拉开了清远市110接警处改革的序幕。清远市人民政府副市长、市公安局党委书记、公安局局长贝冰,在家公安局领导及公安局局属各单位主要领导等30人参加了启动仪式。

会议以组织全体人员观看《智慧公安科技强警》宣传片拉开序幕。随后,清远市人民政府副市长、市公安局局长贝冰就进一步推动110改革工作落地见效进行会议讲话并提出三点意见。

一是切实提高思想认识。接处警工作是一项民心工程,是公安机关服务广大人民群众、密切联系群众的桥梁和纽带,是人民警察立警为公、执法为民的基石和平台,进一步重视和加强这项工作显得格外重要。

二是健全完善工作机制。完善指挥调度工作规范、完善市县两级联动指挥机制和完善指挥决策机制。结合实际,充分发挥智能指挥调度平台作用,减少资源浪费和重叠,最大限度地提高警务效能。

三、压实责任狠抓落实。以人民为中心,遵循事实,依法改进,以在公安职责范围内尽全力处置好每一起警情为落脚点,全力提升人民群众对公安工作的满意度。

会议最后,清远市公安局领导为全市统一接处警进行“倒计时按手印”,代表启动仪式圆满结束。同时表明清远市统一接处警工作正式启动,接处警工作新篇章正式开始。

【责任编辑:刘泳春】

百姓关注

更多>>