连州市开展“蓝丝带·平安法治进万家”之“农民工法律援助”专场活动

来源:清远长安网
[2019-03-01]

本网讯(通讯员/欧阳文伟)为进一步加强农民工法律援助工作,提高法律援助工作的知晓率和影响力,切实提高务工人员法律意识和法治观念,引导广大农民工依法维权、理性维权,2月28日上午由连州市司法局主办的“蓝丝带·平安法治进万家”之“农民工法律援助”专场活动在九陂镇白石片区党群服务中心举行。   

此次农民工法律援助专场宣传活动邀请了广东港津律师事务所的方齐瑶律师前来主讲,方齐瑶律师在宣传活动现场重点讲解了与农民工讨薪、维权密切相关的法律法规,并对农民工普遍关心的法律援助条件、范围、流程、便民服务联系方式等内容进行耐心细致讲解,使广大农民工进一步了解我国现行法律援助制度。市司法局、市法院、市检察院等单位参与活动的工作人员还对《劳动法》、《劳动合同法》等基本劳动法律法规知识进行宣传讲解,通过现场解答农民工的法律问题,实现法律援助服务零距离,进一步增强了群众的法律意识和法治观念。   

通过本次宣传活动,有效提高了农民工的法治观念和维权意识,引导农民工通过法律途径表达诉求,同时,进一步提高了法律援助的群众知晓率,扩大了法律援助的社会影响力。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>