吉林延边消防携手社区举办共度元宵佳节活动

来源:人民网
[2019-02-21]

人民网北京2月21日电 (陈羽)为了让辖区内空巢老人和留守儿童能够度过一个温馨和谐的节日,2月18日,值元宵节来临之际,吉林延边消防与辖区内丹英社区共同开展了“关心关爱空巢老人、留守儿童 共度元宵佳节”主题活动。支队政治委员金基文、政治处张丽丽主任及机关各部门干部代表参加。

活动开始之前,首先在会议室召开了党建联席会,社区王淑清书记将社区2018年度党建工作开展情况与支队指战员进行了交流,提出两个班子一起建的工作思路,以深化党建共建机制、打造社区特色品牌,以及全力完成各项党建工作等方面为抓手,重实效、办实事,形成共筑共建的良好局面。同时特别感谢消防支队近年来对社区工作的支持帮助,强调今后社区党建工作要立足实际,勇于创新,以为居民服务为重点,创新工作思路,拓展品牌特色,推进社区建设。随后,金基文政委也作了发言,对一直以来的工作表示肯定,强调虽然体制改变了,但会一直为社区建设和党建共建工作献计献策,大力支持社区工作。


会议结束后活动正式开始,金基文政委向社区居民及其他共建单位致以元宵佳节的问候,并和社区组织辖区内的空巢老人和留守儿童们一起玩游戏、猜灯谜,社区小朋友带来了精彩的舞蹈表演和葫芦丝演奏,在由社区老人手风琴演奏的《红太阳照边疆》中,大家载歌载舞,掀起了活动的高潮,随后大家一起吃元宵,给小朋友讲解了元宵节的由来和习俗,跟老人们一起聊聊家常,并为孩子们送上小礼物,陪伴他们度过了一个特殊意义的元宵节,现场气氛轻松热闹、其乐融融。

此次活动,不仅丰富了居民的文化生活,使他们感受到了社区的关爱,更是支队在改革转隶后第一次与社区开展共建活动,营造了社区健康和谐的氛围,展现出新时代消防队伍鱼水情深的良好风貌。


【责任编辑:林勇健】

百姓关注

更多>>