清新区机构改革方案出炉

共设置党政机构30个,其中党委机构8个,政府工作部门22个
来源:清远日报
[2019-02-20]

清远日报讯 记者樊乾 通讯员黄志坚 “这是一次全方位、大力度、深层次的改革,是一次机构职能体系的系统性、整体性、重构性的改革。”2月19日召开的清新区委七届八次全体会议上,区委书记郑小燕就《清远市清新区机构改革方案》作说明,并对全区深化机构改革工作进行动员部署、推动落实。

  全会认为,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是完善加强党的领导,夯实党基层执政基础的重要举措,是清新区必须完成好的一项重大政治任务。今年1月28日,省委已经批准同意《清远市清新区机构改革方案》,标志着清新区机构改革进入全面实施阶段。

  此次改革方案包括“机构改革总体部署”、“调整优化区级党政机构和职能”、“统筹推进其他各项改革”、“组织实施”4个部分。机构改革后,清新共设置党政机构30个。其中,党委机构8个,政府工作部门22个。

  会上,郑小燕对改革方案涉及的重要领域和重要方面的机构改革作说明,并就如何推动落实清新区深化机构改革各项任务提出要求。郑小燕强调,要严格遵循中央及省委顶层设计,找准着力点突破口,全面落实机构改革任务,努力构建系统完备、科学规范、运行高效、符合清新特色的机构职能体系。这次改革时间紧、任务重、要求高,各部门一定要把握和处理好改革发展稳定的关系,坚持“先立后破、不立不破”,压实工作责任,抓住关键环节,严明工作纪律,加强宣传引导,确保改革蹄疾步稳、紧凑有序推进,如期高质量顺利完成。


【责任编辑:林勇健】

百姓关注

更多>>