扶贫工作不掉队,关怀入户不缺席

——清城区检察院到飞来峡镇石梨村开展帮扶慰问活动
来源:清远长安网
[2019-01-30]

本网讯(通讯员/朱嘉杰)近日,清城区检察院党组副书记、副检察长侯建忠,党组成员、副检察长蔡伟光带领本院精准扶贫对口帮扶人员,深入飞来峡镇石梨村开展春节前走访慰问活动,为31户贫困户送去了油、米和慰问金, 向他们表达节日的问候和新年的祝福。

座谈会上,飞来峡镇石梨村村委书记苏艳霞表示非常感谢清城区检察院这几年来对村里扶贫工作的重视,村里的贫困户时常都在她面前表扬帮扶干部的工作落到实处。副检察长侯建忠也表示近几年来清城区检察院党组对石梨村帮扶工作有着高度的重视,精准扶贫工作是不可忽视的。日后必将以更大的力度,与村两委密切联系,继续在脱贫攻坚工作中做出好成绩。随后,帮扶干部深入到贫困户家中,详细了解今年家庭收入情况和明年的脱贫计划,并询问了他们的身体健康状况,同时还为贫困户送去了油、米以及慰问金,表达了节日的问候和祝福,贫困户们纷纷表示:“非常感谢检察院的帮扶干部在百忙中抽空来看望我们,我们会努力克服困难,把日子过好”。

一声问候,一句祝福,有效地拉近了检察官与贫困户之间的距离。检察院把扶贫工作作为践行司法为民的重要举措,本着为民服务、为民司法的宗旨尽最大努力来解决群众的实际困难,切实将精准扶贫工作落到实处。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>