清城区检察院召开“道德讲堂”活动

来源:清远长安网
[2019-01-30]

本网讯(通讯员/叶芷箐)为认真学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动我院文明单位创建和精神文明建设工作再上新台阶,近日,经院党组同意,清城区检察院举办了2018年度“道德讲堂”活动。

活动围绕检察工作实际,大力宣传道德模范和身边好人的先进事迹,以“身边讲身边事、身边人讲自己事、身边人事教身边人”的形式,营造“讲道理、做好人、树新风”的浓厚氛围。活动上,分为全体人员合唱《公民道德歌》、观看克克鲁克边防连的英雄故事短片、诵读《道德经》第二章、讲述优秀革命道德与时代精神的典型事例、听取本院侦监科邹扬同志根据“道德讲堂”主题讲述心中感受及介绍四位被评为2018年清远市道德模范、清远好人的典型事例六项内容。活动最后由党组成员、政工科科长陈亚文同志对本次“道德讲堂”活动作出点评。

本次“道德讲堂”活动以提升干部职工思想道德修养和文明素质为核心,以加强干部职工社会公德、职业公德、家庭美德和个人品德等“四德”建设为重点,强化宣传教育,引导干部职工“积小善为大善、积小德为大德”,使广大干部在参与中认知、感悟、接受、提高,人人争做道德建设的参与者和先行者,自觉成为道德的传播者和践行者,使“讲道德,做好人”蔚然成风。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>