当事人突然晕倒在审判庭上,法官及时应对获好评

来源:清远长安网
[2019-01-30]

本网讯(通讯员/练炜媚) 近日,在一宗交通事故案件的民事诉讼庭审上,被告席一名当事人突然晕倒在审判庭。经过阳山法院法官及时开展抢救措施,当事人最终平安无事。阳山法院的法官应急抢救措施得到了当事人家属的高度赞赏。

在阳山法院第二审判庭,一宗交通事故案件庭审已经到了法庭调解阶段,坐在被告席上的一名当事人突然感到身体不适、继而晕倒。当时担任审判长的民一庭庭长邹炳洪马上宣布休庭,并拨打120。院领导获知情况后,也立即赶往审判庭。当陈副院长到达审判庭时,120的医生正在为当事人输氧,经输氧后,当事人才开始苏醒。陈副院长立即向医生了解情况,获悉当事人无恙后,陈副院长立即向陈院长报告了此事。电话中,陈院长要求陈副院长务必跟进该事,动员当事人及时到医院就医。同时,要通知当事人家属,让其家属前来作陪。

当事人醒来后,医生仔细询问了当事人的病史、平时的用药情况。得知当事人有心脏病,前两天才出院,且没有带药在身边,刚好阳山法院的邹庭长也患有此类病,当即拿出自己随身的治疗心脏病的药物,经咨询医生确认用法用量后,倒上温水给当事人送服。当事人休息足够后,坚持认为自己没有不适,不需要到医院就医。陈副院长详细咨询了医生意见后,便指派了两名干警送该当事人回家,刚送到法院门口,其家人闻讯赶来,两名干警将其送到家属手上方才离开。当事人及其家属对法院的急救应对表示感谢,对法院的法官应急能力表示了高度赞赏。

今后,阳山法院也将进一步加强应急应对能力,以应对日常生活工作中的各种突发意外事件,切实维护好人民群众的生命健康安全,服务好群众。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>