落实防患措施,确保安全稳定

——连山司法局黄兆进局长深入基层所对安全工作进行督查检查
来源:清远长安网
[2019-01-29]

本网讯(通讯员/张金玲)为认真贯彻县的安全生产工作会议精神,抓好岁末年初的安全生产,确保本系统安全稳定,近日,连山司法局党组书记、局长黄兆进率局有关人员到太保、禾洞等司法所对安全生产工作进行督查检查。

在司法所,黄兆进同志认真查看了办公场所的消防装备,用电设施及防盗措施,仔细询问了近期开展安全生产工作情况及需局协助解决的困难问题。

在检查中,黄兆进同志反复强调抓好防患措施,做好安全生产工作,我们有同样的担当和责任,必须从政治上、思想上重视,行动上落实,采取一切必要措施,确保安全生产的稳定。结合司法所行政机关的实际,黄兆进同志提出三方面的要求。一是抓好办公场所的安全,做好防火、防盗工作,正确使用电器,不出任何事故。二是在工作上注意安全,如外出、下村开展工作时注意乘车安全;在处理群众纠纷时,做好防激化工作,并讲究策略,在紧要时刻落实措施,维护好人身安全。三是围绕司法所行政机关的职能,还必须面向基层群众,做好安全生产相关法律法规知识的宣传,教育群众依法做好安全生产,将落实安全生产措施变为自觉行动。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>