温建雄同志深入西片所队检查春节前安保工作

来源:清远长安网
[2019-01-29]

(通讯员/黄华)1月24日,阳山县副县长、公安局党委书记、局长温建雄在副局长钟衍、交警大队长李天贵的陪同下,轻车简从深入交通劝导站、春运执勤服务点及大崀派出所、黎埠派出所、小江派出所进行督导调研。

在大崀镇交通劝导站,温建雄副县长一行查看了劝导员的日常工作和视察了周边农村道路情况,温建雄副县长指出村劝导站要充分发挥劝导的作用,对交通违法行为进行劝导,要求镇政府要加强与县交通、交警部门的沟通联系,组织各村(居)劝导员进行交通劝导工作业务学习培训,安全规范开展交通安全劝导工作;继续摸排核查本村的驾驶人员、机动车的实际情况,特别是针对农村无牌机动车以及无证驾驶人员较为普遍的情况进行排查;必要时候做到劝导与打击相结合,交警部门要对交通违法行为严厉打击,达到“打击一批、震慑一片、稳定一方”的效果。

在黎埠春运执勤服务点,温建雄副县长一行与执勤一线民警、辅警亲切交谈,深入了解春运执勤点的运作情况、勤务安排,温建雄副县长就如何充分发挥春运执勤服务点的作用提出建议:一是要加大农村地区道路交通安全管控力度,紧紧盯住农用车、农村面包车以及超员、无证、酒驾、醉驾等严重交通违法;二是要加强七座以上客运车辆、微型面包车的管控。最后温建雄副县长要求各执勤人员要提高自我安全保护意识,要配备齐全的警用装备,要将自身安全放在首位。     

随后深入大崀派出所、黎埠派出所、小江派出所进行调研,温建雄副县长一行在当地党委政府主要领导的陪同下实地查看了民警办公、休息环境,听取当地党委、政府、派出所主要领导相关工作情况汇报。温建雄副县长强调:全体民警要有大局意识,要服从党委政府领导,积极主动配合党委政府全力以赴地做好农村道路交通安全工作和“两站两员”建设,要求派出所民警联合村委干部入户做好交通安全宣传工作;节前务必对辖区的三小场所进行治安和消防监督检查,切实地对场所存在的隐患进行排查,发现较大隐患的场所“该停的停,该关的关”,坚决做到“零容忍”;春节期间,乡镇基层派出所克服警力少的困难,要严格落实值班工作制度,保证足够的警力在岗在位,恪尽职守,保一方平安、服务一方百姓。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>