大崀镇开展“新春送春联 禁毒入民心” 宣传活动

来源:清远长安网
[2019-01-29]

本网讯(通讯员/黄楚玲)新春将至,年味渐浓。为加强春节期间禁毒宣传教育工作,营造全民禁毒的良好氛围,提高群众对毒品的了解和认识,增强群众远离毒品,拒绝毒品的防范意识,1月28日,阳山县大崀镇人民政府邀请大崀学校教师赵灿彬和民间书法陈世深先生到综治中心门口开展“新春送春联 禁毒入民心”禁毒宣传活动。

“新春送春联 禁毒入民心”活动利用这一优良的传统文化轰轰烈烈的开展了,活动不到10分钟就迎来了熙熙攘攘的人流。

书法大师现场为大家手书春联。他们挥毫泼墨,笔走龙蛇。顷刻间,一幅“铲除惩贿正气扬 禁毒反贪新风煦”禁毒宣传对联泼墨而出.....

一幅幅充满浓浓年味的春联呈现而出,赠送春联更是把气氛推向了高潮,在群众驻足等候春联的间隙里,宣传工作人员向群众发放禁毒小册子,禁毒宣传顺口溜,并通过社区戒毒(康复)中心播放禁毒宣传片,向群众讲解预防毒品知识。同时,宣传工作人员针对春节返乡务工人员,青少年、留守儿童和空巢老人这些特殊群体,牢牢抓住年末送春联难得机会,让大家把春联和禁毒知识一同带回家。

此次活动发放宣传册子200份,通过此次宣传活动的开展,使广大群众了解吸食毒品不仅害人害己,更是危害社会的违法行为。提高了广大社区居民识毒、拒毒、防毒的意识,营造了全民禁毒的浓厚氛围。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>