英德法院成功执结一起拖欠161名工人工资案

来源:清远长安网
[2019-01-24]

记者雷健 通讯员吕秀茹包翠婷 近日,广东省清远英德市人民法院历时4个月,成功执结一起拖欠工人工资的执行案件,向161名工人全数兑付执行款70万余元。

张某等161名工人原系英德市济世医药连锁有限公司员工,自2017年4月起,医药公司因经营不善,工人工资迟迟未发,工人们遂向劳动部门申请劳动仲裁,要求医药公司支付工资70余万元。经英德市劳动仲裁委员会主持调解,双方达成调解协议,医药公司在2018年6月15日前支付张某等人工资706358元。

因医药公司未履行仲裁义务,无奈之下,161名工人遂向英德法院申请强制执行。由于该案涉及拖欠员工工资,且人数较多,直接关乎161名工人的切身利益,英德法院高度重视,第一时间召集相关职能部门召开协调会,排查医药公司可能存在的财产。经查询该公司银行账户发现余额仅有十余万元,执行法官随即冻结了该笔资金。同时,通过调查得知医药公司对另一公司享有债权,且该公司有土地正在法院进行司法拍卖,执行法官与该公司进行多次沟通协商,释明案件的具体情况,积极做双方当事人工作,最终双方同意以该公司土地拍卖所得的部分款项用于支付工人工资。款项到位后,英德法院当即将全部执行款通过划账方式发放给工人,张某等161名工人如愿领到了被拖欠的工资。至此,该案得以圆满执结。

去年以来,英德法院始终把涉民生案件放在重中之重,开展了“涉民生案件专项执行”活动,重点清理出364件案件,采取集中执行模式,确保群众权益及时兑现。


【责任编辑:程铭】

百姓关注

更多>>