阳山法院“扫黑除恶”不止步 继续进村入户宣传

来源:清远长安网
[2019-01-24]

本网讯(通讯员/冯鸿儒)为深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步扩大乡村“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,提升乡村群众对专项斗争工作的知晓率和参与率,引导乡村群众积极参与开展“扫黑除恶”专项斗争, 1月21日,阳山法院民二庭干警在欧阳志勇庭长带领下到黎埠镇保平村开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

活动中,欧阳庭长带领干警们逐户走访,向村民派发“扫黑除恶”宣传小折页,用通俗易懂的语言讲解十种类型黑恶势力性质犯罪活动内容,告知相关举报奖励办法和保护机制,同时还向村民讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,表明人民法院打击黑恶势力犯罪的决心和信心,鼓励村民们积极参与到扫黑除恶工作中来,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索,为建立和谐稳定、安居乐业的社会环境出一份力。

通过本次活动,进一步实现了“扫黑除恶”专项斗争的乡村全覆盖,增强了乡村人民对开展扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,为全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,营造祥和安全的社会环境,奠定了基础。


【责任编辑:程铭】

百姓关注

更多>>