禁毒宣传“进单位”

岭背镇开展禁毒宣传“六进”系列活动

来源:清远长安网
[2019-01-22]

本网讯 为深入开展禁毒宣传“六进”活动,进一步增强全镇机关单位广大干部职工识毒、拒毒、防毒的能力,提高禁毒知识知晓率普及率,充分发挥干部职工禁毒率先示范引领作用,坚决杜绝干部职工涉毒行为。2018年1月21日下午,阳山县岭背镇禁毒办工作人员以及社工深入镇各个部门,开展了禁毒宣传“进单位”活动。

活动中,禁毒社工先后逐一走访了岭背财政所、人社所、司法所等,向他们耐心细致的解释什么是毒品,特别是新型毒品,毒品的危害,现场展示了15种毒品图片,提高了干部职工识毒辩毒能力;同时,耐心细致的解答干部职工提出的关于毒品的种种疑问,并就全镇禁毒工作进行了深入的探讨交流,倾听他们对禁毒工作的意见建议,并一一认真记录;最后,结合近几年来全国、全省发生的极个别公职人员涉毒案例,告诫警示他们自觉遵守党纪国法,远离娱乐场所,净化交际圈子,洁身自爱,坚决杜绝涉毒行为并呼吁干部职工利用自身影响力,积极主动投入禁毒工作中来,自觉参与禁毒宣传活动,积极举报涉毒犯罪违法活动。

干部职工纷纷表示,自觉远离毒品,抵制毒品,主动参与禁毒宣传,积极举报涉毒违法犯罪活动,为创建“无毒乡镇”贡献一份应有的力量。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>