“药物滥用”就是“吸毒”!

——七拱食药监所开展禁毒宣传入广场活动
来源:清远长安网
[2019-01-21]

本网讯 在春节来临之际,阳山县七拱食品药品监督管理所以农民群众返乡团聚为契机,深入到人流量密集的购物广场开展“拒绝药物滥用,远离毒品危害”主题禁毒宣传活动。此次宣传活动由阳山县食药监局副局长邝瑞明同志带队,就“药物滥用”的相关知识和危害进行了讲解,活动中共发放禁毒宣传手册50份,小礼品30份,张贴海报2张,接受群众咨询20余人。

活动现场吸引了过往群众、周边商户前来咨询了解,活动中邝瑞明副局长向前来咨询的群众讲解什么是药品滥用,药品滥用的范围有哪些等药物滥用相关知识,着重提到“药物滥用”与“吸毒”无本质区别,二者都是因非医疗需要和目的而长期用某种方式超量使用具有成瘾性的违禁物品,并提醒群众尤其关注家里青少年是否有吸毒成瘾的特征,同时,工作人员为现场群众派发了印有相关宣传知识的小礼品,活动现场气氛十分热烈。

通过现场宣传讲解,提高了农村农民群众对“药物滥用”的认识和警惕,普及了“药物滥用”就是“吸毒”的本质。活动最后,七拱所工作人员到购物广场及周边商铺张贴禁毒宣传海报,进一步加大禁毒宣传氛围,提醒更多回乡过节的群众拒绝药物滥用,与健康同行。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>