统一思想勇于担当,决心整顿软弱涣散党组织

——陈发兴书记到凤城调研
来源:清远长安网
[2019-01-21]

本网讯(通讯员/朱丽丽 廖紫雷)1月18日上午,石角镇党委书记陈发兴在镇组织委员陪同下到凤城党总支调研软弱涣散党组织整顿工作。座谈会上,组织委员巢健洪就凤城片区干部在县委调研中提出的问题作出了详细的反馈,并鼓励凤城党总支尽快摘下“软弱涣散党组织”的帽子,按照加强党的基层组织建设三年行动计划,找准方向为群众办事,努力实现“三个一”,争取2019年有更大的进步。

随后,陈发兴书记鼓励凤城服务站干部把目前存在的困难及顾虑、2019年的工作计划和具体抓手提出来,共同讨论。凤城服务站干部提出希望2019年凤城在农民增收、乡村道路建设、路灯安装、安全饮用水、防洪道路硬底化和社会稳定等方面有所突破。

在认真听取凤城服务站干部们的想法后,陈发兴书记针对凤城党总支存在的问题作出明确的指示,要求凤城服务站全体干部要统一思想、勇于担当,知耻而后勇,要有服务群众的荣誉感。陈发兴书记提出凤城要摘下“软弱涣散”的帽子要做到以下几点:一是以美丽乡村建设为抓手,多为群众办民生实事;二是服务站搬到一楼办公,贴近群众服务群众“接地气”;三是面对违章建筑,为了群众的生命财产安全要敢于作为、敢于直言,在群众干部中树立正气;四是要提高政治站位,敢于教育党员,加强党的领导,从支委抓起树立新形象;五是大胆宣传发展观念,转变村民观念,用发展解决历史遗留问题,让村民富起来;六是实行一村一策,从具体问题出发,对症下药,分类整治,完成修好几条路、搞好安全饮用水工程和村道亮化工程的目标。


【责任编辑:程铭】

百姓关注

更多>>