阳山县检察院积极开展强制医疗执行监督工作

来源:清远长安网
[2019-01-18]

本网讯(通讯员/邹小京)为进一步推进强制医疗执行监督工作,充分保障强制医疗人员的合法权益。近日,阳山县检察院党组副书记、副检察长钟剑华率领刑事执行检察局全体干警到乐昌市粤北第三人民医院开展强制医疗执行检察监督工作。

在乐昌市粤北第三人民医院,该院干警认真查阅了阳山县籍人员在粤北第三人民医院接受强制医疗的相关档案材料和病历资料;详细与主治医生交谈,及时了解被强制医疗人员的情况;对强制医疗执行情况进行检察监督,并对医院的医治条件、监管条件、被强制医疗人员的生活情况等进行深入了解。期间,该院还与乐昌市检察院就如何开展强制医疗执行监督工作、规范强制医疗执行监督流程等问题进行了深入的探讨研究。

通过此次强制医疗执行监督工作,该院充分保障了阳山县籍强制医疗人员的合法权益,同时加强了阳山与乐昌两院的沟通联系,为进一步推动强制医疗执行工作深入健康发展,完善强制医疗执行监督工作做出积极贡献。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>