“棍、盾”攻防相结合 忠诚为民保平安

来源:清远长安网
[2019-01-18]

本网讯(通讯员/郭晓雯)按照连南县公安局应急处置训练方案,辅警大队坚持每日训练以“练为战”为训练目标,近日,辅警队员们开展“警棍盾牌术”训练。此次训练,由应急分队中队长张万涛同志组织并担任教员。

训练前,张万涛同志向学员队员们详细讲解了警棍盾牌术、防爆队形的运用。“警棍盾牌术”是运用警棍、盾牌进行攻防的一种格斗技术,盾牌是保护人体免受外力打击的一种专用手持式防护器材,是驱散闹事人群不可缺少的防护用具;防爆队形是用于群体性事件处置的一种手段。

在训练过程中,教员通过示范讲解、反复练习、检查纠正和小结讲评的训练方法进行了训练。队员们态度认真,严格训练,严格要求,斗志昂扬,严格按照正规化训练标准和要求,对警棍盾牌术的基础动作、组合技能进行了反复练习,做到了动作规范、步调一致,进一步掌握了警棍、盾牌配合使用的技术要求。

通过此次训练,进一步提升了辅警队员们的警务合作作战能力。

【责任编辑:张舒婷】

百姓关注

更多>>