“高墙外”禁毒宣传再教育

——司法局集中社区矫正人员进行禁毒 警示宣传教育活动
来源:清远长安网
[2019-01-17]

本网讯(通讯员/吴志华)“社区矫正人员”是指是指对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯或经过监管改造,确有悔改表现、不致再危害社会的人员。为进一步加强社区矫正人员的教育管控,强化社区矫正人员的身份意识、服刑意识和责任意识,促使我县社区矫正矫正人员严格遵守各项制度规范,确保矫正工作依法顺利进行,2019年1月9日上午,阳山县司法局社区矫正股、基层股及阳城司法所的同志对阳城镇辖区内的在矫服刑人员在阳城镇政府进行集中禁毒宣传警示教育活动。

教育活动过程以观看警示教育宣传片、派发禁毒宣传资料等方式进行,通过典型案例、禁毒宣传讲解等形式,对阳城镇在矫服刑人员进行了一次深入的“高墙外”禁毒宣传再教育。该次警示禁毒宣传教育活动,在20多名在矫服刑人员中明确禁毒相关法律法规,切实增强“识毒、防毒、拒毒”的责任意识,严明矫正纪律,增强矫正人员的法治观念。

下一阶段,县司法局将继续采取多种形式,加强全县社区服刑人员的集中禁毒教育学习,通过集中教育学习,改造服刑人员的思想,增强防毒、拒毒意识,使在矫服刑人员顺利度过刑期,回归融入社会。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>