春运前期 民警给乡村营运客车司机打“预防针”

来源:清远长安网
[2019-01-11]

本网讯(通讯员/郭晓雯)为认真贯彻落实1月8日省公安厅召开的2019年春运道路交通安全管理工作电视电话会议内容精神,确保辖区春运期间不发生重大道路交通安全责任事故,近日,连南县公安局香坪派出所根据辖区实际情况对辖区的营运、客运车安全行驶情况进行认真检查,并督促营运企业负责人、司机严格落实责任。

1月8日下午,香坪派出所组织民警深入辖区对中小型营运客车(中巴)的安全装备设备进行了详细检查。香坪派出所副所长邓平同志对营运中巴的轮胎、灭火器、安全锤、刹车装置、警示牌等行车安全装备设备以及客车行驶证、年审证件和司机驾驶证等进行了逐一详细检查。随即,邓平同志组织村委干部和客车司机、客车负责人在盘石警务室召开了座谈会。会上,邓平同志结合历年来发生的道路交通安全事故以案说法,并明确指出:一是客车司机、负责人要遵纪守法,合法经营,严格遵守交通规则,杜绝酒后开车,超载超速、不系安全带、开车打电话等违法现象;二是客车要定期及时检查、保养,做到万无一失;三是如遇拦路抢劫、车内扒窃等突发状况,客车司机要保持警惕,良好应对,在确保自身及乘客人身安全后及时报警;四是相关部门大力监督,让我们辖区的道路交通秩序得以良好地进行。

最后,营运客车负责人、客车司机均表态将严格落实道路交通安全及安全生产责任。通过此次座谈会,警企加强协作,为即将来临的春运保卫战保驾护航。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>