县长唐金文出席连南消防救援队伍授衔和换装仪式

来源:连南县人民政府网
[2019-01-08]

1月2日上午,县长唐金文出席连南消防救援队伍授衔和换装仪式并讲话。

唐金文代表县委县政府向全县消防救援人员表示祝贺,向长期奋战在应急救援一线的广大消防指战员致以问候。唐金文指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点,构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对于提高防灾减灾救灾能力,维护社会公共安全,保护人民生命财产安全具有重大意义。

唐金文指出,消防队伍是同老百姓安危息息相关的队伍,是和平时期最危险、最能战斗的一支队伍。长期以来,无论是在火灾扑救现场还是在重大灾害面前,全县消防队伍闻警即动、不怕牺牲、敢打敢拼、英勇顽强,为保护人民群众生命财产、服务全县经济社会发展作出了突出贡献。实践证明,连南消防是一支听党指挥、纪律严明、本领过硬、作风优良,在重大灾害事故面前英勇顽强、敢打必胜,在人民群众最需要的关键时刻冲得上、打得赢的铁军队伍,是党和人民的忠诚卫士!

唐金文强调,改革转制后,消防救援队伍作为应急救援的主力军,将承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。全县消防救援队伍要始终牢记和全面落实习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,主动对标定位,忠诚履行职责,努力创造无愧于新时代的光荣业绩。

一是要坚决做到对党忠诚、听党指挥,始终坚持党对队伍的绝对领导。二是要坚持以人民为中心的思想和生命至上的理念贯穿到消防工作的始终,不断创新消防工作,坚决做到全面优化、安全稳定。三要始终坚持服务大局,努力提升群众获得感、安全感。四是要始终保持应急状态,高位对标职能定位,强化战斗队意识,坚持战斗力标准,弘扬消防队伍特别听指挥、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的光荣传统,勇于担当国家队、主力军。

随后,唐金文还实地查看了各类消防车辆、装备器材配备、营区建设等情况,大队长刘峰就队伍管理、车辆、器材装备配备、执勤战备工作以及今年以来在防、灭火工作和队伍建设等方面工作进行了详细汇报。

县委常委、常务副县长钟志文,副县长、公安局局长黄桂棠随同参加活动。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>