我市部署推进依法保护产权工作

来源:清远长安网
[2018-03-13]


本网讯(记者/雷卫华)3月13日下午,清远市召开产权保护工作部署会议,推进我市开展完善产权保护制度依法保护产权工作。市委政法委专职副书记林为民出席会议并作讲话。

会议要求,各成员单位要根据市委政法委印发的整改工作方案,认真查找薄弱环节,安排精干力量,紧扣时间节点,制定工作推进计划抓好整改,并在3月中旬前完成改革任务。认真梳理本地本部门改革任务完成情况、形成的改革成果,建立工作台帐,实行定期报告。

据悉,为进一步推进完善产权保护制度依法保护产权工作,我市成立了由市委全面依法治市工作领导小组办公室和市发展和改革局共同牵头的工作领导小组,建立了我市产权保护工作部门间联席会议制度。市委政法委起草出台了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》重要任务分工方案,明确各项工作分工。

林为民强调,开展产权保护工作已列入省委今年重点工作,各单位要高度重视产权保护工作,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好产权保护工作的责任感和紧迫感。充分发挥好联席会议的作用,以严实的作风和有效的举措,贯彻落实好中央和省委有关产权保护有关部署要求,进一步明确职责任务,认真整改存在问题,确保我市产权保护工作稳步推进,取得实实在在的成效。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>