清城区消防中队在大观小学开展消防安全知识专题讲座

来源:清远市公安消防局
[2018-03-13]

  为进一步加强校园消防安全工作,提高校园师生的消防安全意识,提高自护自救能力,降低发生校园突发事件时的损失,提高学校的安全管理水平。3月12日下午,城区中队到清远市大观小学开展消防专题讲座及消防演习宣传。

  活动中,城区消防中队中队长谭国斌为全校师生进行消防知识、安全疏散逃生等消防教育和灭火实操演练,教给师生面对突发事件如何逃生自救的基本知识,重点向全校师生详细讲解并演示如何正确使用灭火器。随后,在城区消防中队官兵的指挥下,全体师生学习了灭火器的使用和操作体验,确保每位教职工都能正确、熟练使用各类常规灭火器。

  此次消防安全知识宣传活动的开展,增强了校园师生消防安全逃生自救意识、技能,让学生们更直观的认识和了解消防安全意识,全面提升了广大师生消防安全素质,为构建平安校园打下了坚实的基础。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>