创新法律五进方式 扎实开展检企共建活动

来源:清远长安网
[2018-03-13]

  本网讯(通讯员/罗文俊)近日,连南县检察院积极开展检企共建活动,创新法律五进方式,邀请县供电局驾驶员及部分职工共30余人旁听危险驾驶案庭审进行法制宣传教育。

  被告人李某某涉嫌危险驾驶罪一案于3月5日上午9时在连南县人民法院第一审判庭公开开庭审理,连南检察院借此机会邀请供电局驾驶员及部分职工旁听危险驾驶案庭审。庭审过程中,公诉人徐志文通过出示现场照片、鉴定意见、勘验笔录、被告人陈述等证据,确实充分地证明起诉书所指控的犯罪事实,被告人当庭认罪、悔罪。公诉人发表公诉意见时指出了酒后驾驶的危害性及法律后果,对被告人及旁听人员进行了一次的深刻的法制教育。

  庭审结束后,许多旁听人员表示:第一次参加酒驾案件庭审旁听,切实感受到了法律的威严,也明白了自己作为一名驾驶员所担负的责任,从今以后将以此为戒,喝酒不开车,开车不喝酒,对自己、对他人的人身安全负责。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>