​市委政法委机关学习贯彻党的十九届三中全会精神

把清远打造成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一

来源:清远长安网
[2018-03-13]


会议现场

本网讯(记者/雷卫华 通讯员/文洲海)3月13日上午,清远市委政法委机关召开会议学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,部署市委政法委贯彻落实工作。清远市委副书记、政法委书记黄兆芬出席会议并作讲话,市委政法委常务副书记陈耀辉主持会议。


清远市委副书记、政法委书记黄兆芬出席会议并作讲话。

黄兆芬要求,全市党委政法委系统及政法机关作为推动清远政法工作和平安清远、法治清远建设的主力军,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会“四个走在全国前列”重要要求的丰富内涵,突出重点、抓住关键,进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,力促政法工作和平安建设、法治建设走在全省前列,努力把清远打造成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

黄兆芬指出我市从去年开始实施的“一总体、两专项”五年规划,既符合党的十九大关于深化平安中国、法治中国建设的总体要求,又充分体现了三中全会和总书记重要讲话的有关精神,是在全市范围内营造共建共治共享社会治理格局的重要举措。全市各级各部门要对标中央新部署新要求,全面实施平安清远“一总体、两专项”五年规划,继续谋取工作深化和新突破,努力建设层次更高、领域更广、实效更强、群众更满意的平安清远和法治清远。

黄兆芬要求,全市党委政法委系统和政法机关要把学习贯彻三中全会和总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速组织传达学习、兴起学习宣传贯彻热潮。同时,集中精力开展好以打造共建共治共享社会治理格局为课题的“深调研”活动。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>