市财政局到我县开展“提升民生保障水平”主题调研

来源:连山县人民政府网
[2018-03-13]

3月8日上午,市财政局党组成员、副局长王洁率队到我县开展“提升民生保障水平”主题调研。县委常委、常务副县长黄常雄参加调研。

调研组首先到县民族小学进行实地调研,考察了学生的住宿环境和饭堂伙食卫生情况,并对校内农村户口学生开展营养餐和日常伙食搭配情况进行详细的了解。随后,到县人民医院了解整体搬迁、资金投入、人员配备以及发展规划等情况。

实地调研结束后,调研组一行与我县基本公共服务均等化十个专题小组负责人在县行政办公大楼8楼会议室进行了座谈。在分别听取了县财政局党组书记、局长张伟平和十个专题小组就我县民生保障水平方面的情况汇报后,王洁肯定了我县在基本公共服务均等化,提升民生保障水平方面作出的努力和成效。他提出几点建议:一是要全面贯彻落实党的十九大关于民生保障“既尽力而行,又量力而为”、“坚守底线、突出重点、完善制度、引领预期”的要求;二是要把握好民生政策与财政职能作用的关系,做到民生保障水平与经济发展水平相适应、民生保障投入与实际财力水平相适应、分清轻重缓急选取项目、把资金“用在刀刃上”;三是要创新公共服务供给机制,统筹财政社会资源,建立政府主导多元参与的投入格局;四是完善民生决策机制,抓住广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题,健全民生保障机制。在对象范围、政策门槛、补助标准、分配方式等方面,尽最大努力提高民生保障的科学性、针对性和普惠性,从而增强广大群众的获得感和满意度。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>