植好护河树,推进河长制工作

来源:清远长安网
[2018-03-13]

本网讯(通讯员/刘甫周/郭傲莹)为进一步落实河长制工作,推进西牛镇生态文明建设,2018年3月12日上午,西牛镇党委书记邓明华、镇长郭伟雄带领全镇干部职工、各片区支部书记和各级河长100余人在小湾石下桥到花园回龙庙约1100米河岸边开展义务植树活动。

小湾石下桥到花园村回龙庙约1100米河岸边属树山坑河道石下段,为提高居民意识,杜绝垃圾污染,西牛镇除了加大宣传教育外,还决定在此段河道进行植树绿化美化,保护好河水。在植树现场,一派热火朝天景象。大家分工合作,这边挥锹铲土挖树坑,那边立马将树苗填入,然后堆起围堰,提桶浇水……接连种下黄花风铃木、红绒球、大叶紫薇等树苗。经过一上午的努力,千余棵树苗整齐的沿着河岸边种下。

西牛镇此次结合植树节义务植树活动,推进河长制工作,是深入贯彻党的十九大精神中提到的生态文明建设,也是落实全面推行河长制的工作体现,旨在使全镇上下深入践行绿水青山就是金山银山的理念,通过净化河道、绿化河岸、美化环境,共建美丽西牛。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>